und Sie geniessen den Tag

Steakhouse Spezialitätenwoche
Grillstein Himalaya Salz

Geniessen Sie bei uns ein exoten Fleisch

Alle 14 Tage stellen wir Ihnen ein neues Fleisch vor
dieses können Sie solange geniessen, wie es an Lager haben,
oder jederzeit auf Vorbestellung.


Wir starten am 27.04.2017 mit Krokodil

Folgende Fleischsorten folgen:
ab 11.05.2017 Känguru
ab 25.05.2017 Guanako (Lama)
an Pfingsten 04.06.2017 Thunfisch
ab 08.06.2017 Wagyu
ab 22.06.2017 Zebra


STEAKHOUSE /Spezialitäten Woche
Grillstein Himalaya Salz

Krokodil

 

Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt ein wenig nach Hühnchen Fleisch. Auch äusserlich erinnert es durch sein festes, weisses Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1.9 Prozent zu den mageren und Cholesterinarmen Fleischsorten. Wegen des geringen Fettgehaltes sollte man bei der Zubereitung darauf achten, die Garzeit entsprechend kurz zu halten. Andernfalls wird das Krokodilfleisch schnell trocken und zäh.

In Afrika wird es traditionell für Suppen und Eintöpfe verwendet oder als Fleischschnitte gegrillt. Daneben eignet sich das zarte Fleisch des Krokodils hervorragend als Zutat für Pasteten, Pfannengerichte oder Pasta.

 

Krokodil
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
         mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:             Südafrika, Zimbabwe, Zucht

Erhältlich ab:        Siehe Eventplan
                            solange Vorrat oder auf Vorbestellung

Krokodil                                 ca. 200 g                                          46.00
                                               ca. 300 g                                          62.00

5 Köstlichkeiten                                                                             71.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Bisonfilet, Straussenfilet, Krokodil je ca. 60 g

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                              2.00

            

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
                            Zusätzliche Beilage                                           5.00


STEAKHOUSE /Spezialitäten Woche

Grillstein Himalaya Salz

Känguru

 

Känguru Fleisch hat eine herrlich dunkelrote Farbe und ist auch für alle Figur bewussten Fleischfreaks ein gefundenes Essen. Nur zwei Prozent Fett, wenig Cholesterin, aber viel Eiweiß zeichnen dieses hochwertige Fleisch aus. Aber deshalb wird es von Gourmets kaum gekauft. Der Geschmack von Känguru ist da schon eher ausschlaggebend: Es schmeckt erfreulicherweise etwa wie Wild.

Kängurus leben vogelfrei in Australien. Das Bejagen erfolgt durch staatlich zugelassene Jäger, die auf dem Land von Farmern mit deren Zustimmung die zuvor genehmigte Anzahl von Tieren abschießen. Diese werden dann in staatlich zugelassenen Verarbeitungsbetrieben, die übrigens auch von der EU zugelassen sind, zerteilt und verpackt. Der Export erfolgt nach separater Prüfung in alle Welt.

Känguru
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
         mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:             Australien, Wild

Erhältlich ab:        Siehe Eventplan
                            solange Vorrat oder auf Vorbestellung

Känguru                                ca. 200 g                                          32.00
                                               ca. 300 g                                          42.00

5 Köstlichkeiten                                                                             64.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Bisonfilet, Straussenfilet, Känguru je ca. 60 g

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                              2.00

            

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
                            Zusätzliche Beilage                                           5.00 



STEAKHOUSE /Spezialitäten Woche
Grillstein Himalaya Salz

Guanako (Lama)

 

Das Guanako (Lama guanicoe), auch Huanako genannt, ist eine wildlebende Art innerhalb der Familie der Kamele. Es lebt vor allem im westlichen und südlichen Südamerika und ist die Stammform des domestizierten Lamas.

Guanako zählt zu den gesündesten und geschmackvollsten Fleischsorten der Welt. Es ist für unzählige Gerichte geeignet durch die geschmackvolle, zarte und saftige Art des Fleisches.

Die Konsistenz ist vergleichbar mit Kalbfleisch und der Geschmack ähnelt dem von Wildfleisch, jedoch mit einem weitaus geringeren Anteil an Kalorien und Cholesterin. Dank diesen aussergewöhnlichen Eigenschaften ist diese hoch qualitative Fleischart einzigartig in Geschmack, Konsistenz und Nährwert.

 

Guanaco
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
         mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:             Chile (Zucht)

Erhältlich ab:        Siehe Eventplan
                            solange Vorrat oder auf Vorbestellung

Guanako                                ca. 200 g                                           46.00
                                               ca. 300 g                                           62.00

5 Köstlichkeiten                                                                              71.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Bisonfilet, Straussenfilet, Guanako je ca. 60 g

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                              2.00

             

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat

                            Zusätzliche Beilage                                            5.00 


STEAKHOUSE /Spezialitäten Woche

Grillstein Himalaya Salz

Wagyu

Wagyu – Wie schmeckt das teuerste Steak der Welt?

     

Das wertvollste Fleisch der Welt stammt aus Japan: Original Wagyu-Rinder zeichnen sich nicht nur durch den hohen Marmorierungsgrad ihres Fleisches aus. Sie sind, verglichen mit anderen Rinderarten, wie dem Angus-Rind, von besonders großer und kräftiger Statur. Ihr Fleisch ist nicht nur cholesterinarm und nährstoffreich, sondern schmeckt auch noch herrlich aromatisch und zergeht dabei auf der Zunge.

Das Fleisch ist so weich, dass es sich mit der Gabel zerdrücken lässt», «Die Konsistenz erinnert mich an Marzipan» und «Es war zartschmelzend». Fleischliebhaber geraten bei dem Gedanken an das teuerste Fleisch der Welt ins Schwärmen.

 

Wagyu
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
         mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:             Chile

Erhältlich ab:        Siehe Eventplan
                            solange Vorrat oder auf Vorbestellung

Wagyu                                   ca. 200 g                                         105.00
                                               ca. 300 g                                         135.00

5 Köstlichkeiten                                                                              92.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Bisonfilet, Straussenfilet, Wagyu je ca. 60 g

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                              2.00

         

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
                            Zusätzliche Beilage                                            5.00 



STEAKHOUSE /Spezialitäten Woche
Grillstein Himalaya Salz

Zebra

Zebrafleisch ist hellrot, mit wenig Fett. Es ist sehr saftig und kann dennoch knusprig gebraten werden. Es ist allerdings wirklich nicht für jeden geeignet, denn es hat einen Eigengeschmack, der mit nichts anderem zu vergleichen ist.

Zebrafleisch war mein absoluter Favorit. Zebrafleisch schmeckt sehr saftig und zart, da das hellrote Fleisch (optisch fast wie Kalbfleisch) von ganz feinen Fettäderchen durchzogen ist. Zebrafleisch eignet sich ideal fürs Grillen. Das butterweiche Fleisch hat einen aromatischen Eigengeschmack, ähnlich wie Rind, aber doch würziger und wilder. Zebrafleisch ist Protein- und vitaminreich.

 

Zebra
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
         mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:             Südafrika

Erhältlich ab:        Siehe Eventplan
                            solange Vorrat oder auf Vorbestellung

Zebra                                     ca. 200 g                                           38.00
                                               ca. 300 g                                           48.00

5 Köstlichkeiten                                                                              69.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Bisonfilet, Straussenfilet, Zebra je ca. 60 g

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                              2.00

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
                            Zusätzliche Beilage                                            5.00