und Sie geniessen den Tag

Grillstein Himalaya Salz.


Der Grillstein „Himalaya Salz“ für das besondere Geschmackserlebnis!

Der Grillstein Himalaya-Salz ist das Gourmeterlebnis ohne jegliches Fett und zusätzliche Salze. Die Garstücke erhalten durch das Grillen auf dem Salzstein eine exklusive Salzkruste. Gesundes, indirektes Grillieren und Garen von Fleisch, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten.
Vor 220 Millionen Jahren bedeckte der Himalaya ein Meer. Die Salzschicht dieses verdunsteten Meeres befindet sich in rund 500m tiefe. Die Salzplatten werden von Hand abgebaut ohne Chemieeinsatz, von Hand geschnitten und bereichern so Ihre Mahlzeit mit Himalaya Salz und wertvollen Mineralstoffen.

   

Grillstein Himalaya Salz
Suisse Beef Weiderind

 Ulrich Burri im freiburgischen Cordast ist einer von 60 Züchtern des Schweizer Weiderinds. Weiderinder verbringen täglich mindestens acht Stunden auf der Weide. Nur im Winter und an sehr heissen Sommertagen werden die Tiere im Stall gehalten, der mit Futterbereich, eingestreuter Liegefläche sowie großzügigem Aussenbereich den Rindern ausreichend Raum zur Bewegung lässt.

Nach ca. 1½  bis 2 Jahren erreichen die Tiere die Schlachtreife

 

Suisse Beef Weiderind Entrecôte oder Filet
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
       mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:    Schweiz
Erzeuger:    60 Weiderind Züchter
Erhältlich:   In der Regel immer

Weiderind Entrecôte            ca. 200 g                                          39.50
                                                ca. 300 g                                          54.00

Weiderindfilet                       ca. 200 g                                          54.00
                                                ca. 300 g                                          74.00

4 Köstlichkeiten                                                                             59.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Biso
nfilet, Straussenfilet, je ca. 60 g

          

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                              2.00 

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
         Zusätzliche Beilage                                           5.00

Grillstein Himalaya Salz
Bisonfilet

Aus einer Herde von mehr als 60 Millionen Tieren im 17. Jahrhundert blieben nicht mehr als eine Handvoll Bison (766) im Jahre 1919 über. Die Anzahl der Tiere, die heute die weiten Prärien Nordamerikas begrasen, ist wieder auf 400.000 Köpfe (Stand 2004) angewachsen. Dadurch ist der Bison von der Liste der aussterbenden Tiere verschwunden und gibt uns die Möglichkeit, ein extrem gesundes und geschmackvolles Fleisch zu genießen.

Zu halten ist der Bison nur freilaufend. Zum einen können die Tiere, die bis zu 1,2 Tonnen schwer werden und 50 km/h erreichen, durch keinen Stall gestoppt werden, zum anderen bedeutet eine nicht natürliche Ernährung Stress für den an die Prärie gewohnten Bison. Mit wenig Fett, wenig Cholesterin, reich an Protein, Eisen, Selen und Zink ist es ein natürliches Fleisch von Tieren, die ausschließlich im Freien leben und sich natürlich von Gras und Korn ernähren.

Bisonfilet
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
         mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:    USA (Ab Herbst CH)
Erhältlich:   In der Regel immer

Bisonfilet                               ca. 200 g                                          64.00
                                               ca. 300 g                                          84.00

4 Köstlichkeiten                                                                             59.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Bisonfilet, Straussenfilet, je ca. 60 g

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
         Zusätzliche Sauce                                              2.00

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
         Zusätzliche Beilage                                           5.00

           

 Grillstein Himalaya Salz
Straussenfilet

Das Aroma von Straussenfleisch ist mit dem von Rindfleisch vergleichbar. Ein wenig erinnert es auch an dunkles Putenfleisch oder Entenfleisch. Trotz der relativen festen Konsistenz ist Straussenfleisch sehr zart. Das Fleisch des grossen, flugunfähigen Vogels gilt als gesund. Es ist vergleichsweise Kalorien- und fettarm, enthält wenig Cholesterin und ist dabei reich an Proteinen. Darüber hinaus enthält Straussenfleisch ähnlich viel Eisen wie Rindfleisch.

 

Straussenfilet
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
        mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:    Südafrika
Erhältlich:   In der Regel immer

Straussenfilet                       ca. 200 g                                        32.00
                                               ca. 300 g                                        42.00

 

4 Köstlichkeiten                                                                           59.00
Weiderind Entrecôte, Weiderindfilet,
Bisonfilet, Straussenfilet, je ca. 60 g

 

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                              2.00

 

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
                            Zusätzliche Beilage                                            5.00

VEGAHOUSE“
Grillstein Himalaya Salz
          

 Der Grillstein Himalaya Salz eignet sich auch hervorragend um auf diesem verschiedenes Gemüse genussvoll zu Grillieren.

Sie erhalten eine je nach Saison vorbereitete Gemüseplatte, teilweise blanchiert.

  

Fleischloses Vergnügen
        
mit zwei hausgemachten Saucen auf heissem Salzstein serviert,
       mit einer Beilage nach Wahl

Herkunft:    Soweit erhältlich aus der Schweiz
Erhältlich:   In der Regel immer

Fleischlose Gemüse Grillplatte                                                      32.00

Saucen:     Tartarsauce, Kräuterquarksauce, Knoblauchsauce, Currysauce, Redhot-Sauce, Curry-Bananensauce, Cocktailsauce, Süss-Sauer Sauce, Cafe de Paris
                   Zusätzliche Sauce                                                   2.00

 

            

Beilagen:   Pommes Frites, Pommes Croquetten, Reis, Mischsalat
                    Zusätzliche Beilage                                               5.00